Lebensmittel – zwischen Sicherheit und allgemeiner Verunsicherung |
|
|
|
Thursday, 29. January 2015 18:00 - 23:59
|
|
Wolfgang Kneifel
Professor für Lebensmittelqualitätssicherung an der Universität für Bodenkultur Wien
„Die moderne Gesellschaft von heute ist durch Wohlstand,
steigende Lebenserwartung sowie durch umfassende soziale und
gesundheitliche Absicherung gekennzeichnet, wird aber trotzdem
von übertriebener Ängstlichkeit und falscher Risikoeinschätzung
bei Lebensmitteln geprägt: wissen wir denn zu viel oder zu wenig
über unsere Lebensmittel?“
Anschließend Überreichung der Preise und Vorstellung der geförderten Projekte des
Jubiläumsfonds der Stadt Wien für die Universität für Bodenkultur Wien 2014
Zu den Forschungsaufgaben der Universität für Bodenkultur Wien, zu den PreisträgerInnen und geförderten Projekten
und zum Jubiläumsfonds der Stadt Wien für die BOKU sprechen der Rektor und der Vizerektor der Universität für
Bodenkultur Wien und der Generalsekretär des Fonds,
Martin H. Gerzabek, Josef Glößl und
Hubert Christian Ehalt
Moderation
Birgit Dalheimer |
Location : Wiener Rathaus, Festsaal, Lichtenfelsgasse 2, Feststiege I, 1010 Wien Contact : Wiener Vorlesung |